Vous êtes ici: Procédure de mise à jour

Procédure de mise à jour

FileAudit propose un raccourcis pour lancer la console depuis le menu contextuel de l'explorateur Windows. La présence de ce raccourcis peut requérir un redémarrage du système hôte de FileAudit après sa mise à jour.

Pour éviter ce désagrément, vérifiez avant toute mise à jour :

• Que le menu contextuel de l'explorateur Windows n'a pas été affiché pour la session courante. Si tel est le cas ou si vous avez un doute, fermer la session et ouvrez la à nouveau. Puis attendez la fin du processus de mise à jour pour utiliser à nouveau le menu contextuel de l'explorateur.

• Qu'aucune autre session n'est ouverte sur le système hôte de FileAudit au moment de lancer la mise à jour.

• Cependant un redémarrage est possible lors de l'upgrade vers la version de FileAudit 6.5. Ce redémarrage est en lien avec la présence de Visual Studio Redistributable 2015-2022.

​Utilisez la procédure suivante pour sauvegarder les fichiers de configuration et la base de données avant une mise à jour:

1. Arrêtez le service FileAudit.
  2. Faites une copie de la base de données si vous utilisez la base de données MS Access par défaut incluse dans le package File Audit. Vous pouvez trouver le fichier FileAudit.mdb dans C:\ProgramData\ISDecisions\FileAudit\Database. Si vous utilisez une autre base de données, lancez simplement votre outil de sauvegarde habituel pour cette opération.
  3. Faites une copie du fichier Default.xml situé dans C:\ProgramData\ISDecisions\FileAudit
  4. Faites une copie de vos tâches de rapport planifiées dans C:\ProgramData\ISDecisions\Tasks
    • Tous les fichiers "FileAudit task for [votre nom de rapport de planification].xml"
    • Exportez la tâche planifiée dans le planificateur de tâches Microsoft liéeà FileAudit (ils portent le nom "FileAudit task for ..."). Important, conservez le nom de la tâche planifiée lors de l’exportation.

Mises à jour mineures

Concerne les nouvelles sorties pour lesquelles le 3e ou le 4e numéro de la version change (Ex: 5.5.0.40).

Lancez le processus d'installation de la nouvelle version directement sur le système hôte sans désinstaller au préalable l'ancienne version. Tous les composants seront alors automatiquement mis à jour en conservant le paramétrage existant. La nouvelle version sera opérationnelle dès la fin du processus de mise à jour.

Mises à jour majeures

Concerne les nouvelles sorties pour lesquelles le 1er ou le 2ieme numéro de la version change (Ex: 5.2.0.34).
Ce type de mise à jour requiert un contrat de maintenance valide si vous avez une licence permanente.
  1. Prenez connaissance des Prérequis avant l'installation de FileAudit.

2. Vérifiez que vous avez bien enregistré votre dernière clé FileAudit (avec une maintenance active si vous avez une licence permanente) dans les paramètres de FileAudit. Fermer la console FileAudit si celle-ci est ouverte.
    Fermer la console FileAudit si celle-ci est ouverte.

3. Lancez le processus d'installation de la nouvelle version directement sur le système hôte sans désinstaller au préalable l'ancienne version. Tous les composants seront alors automatiquement mis à jour en conservant le paramétrage existant. La nouvelle version sera opérationnelle dès la fin du processus de mise à jour.

Note: Suite à une mise à jour majeure, si le compte exécutant le service FileAudit a été changé, il sera reconfiguré de nouveau comme System Local, le compte par défaut.

Pour restaurer une installation précédente de FileAudit:

1. Suivez la procédure de sauvegarde précédente avant une mise à jour.
  2. Si vous voulez rétrograder:
    • Désinstallez FileAudit mis à jour
    • Copiez les fichiers de base de données, Default.xml, les fichiers de tâches de rapport planifiés dans les répertoires respectifs. Importez également la tâche planifiée dans le planificateur de tâches de Microsoft (important, conservez le nom de la tâche planifiée lors de l'importation).
    • Installer la version précédente de FileAudit.