Vous êtes ici: Référence > Rapports | FileAudit

Rapports

FileAudit vous propose différents types de rapports :

Vous pouvez consulter les différents rapports de FileAudit depuis la page de démarrage du logiciel ou depuis la page qui liste tous les rapports.

Différents rapports de FileAudit

Vous pouvez également générer un rapport sur un fichier ou un dossier spécifique à partir de l'Explorateur Windows, via le menu contextuel. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier et sélectionnez «FileAudit» pour lancer un rapport. La console s'ouvrira sur le rapport « Chemins audités » indiquant les accès au fichier ou au dossier sélectionné.

Générer un rapport

1. Sélectionnez une période de temps (pour les rapports d’accès) ou un snapshot (pour les rapports de permissions) et cliquez sur le bouton “Générer”.

2. Utilisez l’outil de recherche pour rechercher rapidement un terme dans n’importe quelle colonne.

3. Cliquez sur le bouton «Filtres» pour ajouter des filtres supplémentaires à votre rapport. Le formulaire de filtre apparaîtra. Sélectionnez vos critères et appliquez le filtre. Pour plus de détails sur le filtre, veuillez consulter cette page

Options des rapports

Plus d'options sont disponibles dans le menu d'options (bouton “…”):

• Afficher la zone de groupement: définir le regroupement du résultat avec un glisser-déposer des colonnes
  • Afficher le choix des colonnes: définir les colonnes visibles du rapport
  • Afficher l’éditeur de filtre: mode de filtrage avancé
  • Imprimer: générer un document imprimable du rapport
  • Exporter les données: exportez les données du rapport au format PDF, XLS, TXT, CSV, HTML, MHT ou RTF
  • Planifier ce rapport: planifiez un rapport avec les filtres appliqués actuels.
  • Affichage en temps réel: activez / désactivez l'affichage en temps réel pour la console. Le vert indique «Activé», le gris indique «Désactivé».

Filtrage et agencement des données

Tous les rapports de FileAudit offrent différentes possibilités de regroupement et de filtrage des données affichées.

Groupement des données

Pour regrouper la vue par une colonne spécifique, affichez la zone de regroupement (via le menu d’options) et glissez/déplacez le nom de la colonne dans la zone de regroupement.

Par défaut, des regroupements sont déjà activés sur les rapports.

Filtrage des données

Pour filtrer directement les événements d’accès depuis la base de données, cliquez sur le bouton « Filtre ». Le formulaire de filtre apparaîtra. Sélectionnez vos critères et appliquez le filtre. (Note : ce filtre n’est pour l’instant pas disponible pour les rapports Permissions simples, Permissions avancées et Propriétés des fichiers et dossiers).

Vous pouvez également appliquer un filtre supplémentaire sur les données affichées grâce à l’éditeur de filtre, accessible depuis le menu d’options du rapport.

La barre de statut indique quels filtres sont activés pour la vue actuelle.

Recherche rapide

Pour effectuer une recherche rapide à partir d’un mot clé ou d’une valeur sur les données affichées, utilisez le champ de recherche à gauche du bouton de filtres.

Une fonction de recherche rapide est également disponible sur chaque nom de colonne. Lorsque vous survolez avec le pointeur de la souris un nom de colonne, une icône en forme d'entonnoir s'affiche dans le coin supérieur droit de la cellule. Cliquez sur cette icône pour accéder à la fonction de recherche rapide.

Réinitialisation de l’affichage

Vous pouvez réinitialiser l'ensemble des options d'affichage à celles par défaut en cliquant sur le bouton 'Réinitialiser l'affichage' disponible depuis le menu contextuel des rapports (clic droit dans la vue).