Vous êtes ici: Référence > Agents > L'agent Mac > Configuration du serveur

Configuration du serveur

Les agents Mac et les serveur UserLock communiquent via une connexion TCP.

Pour que l'agent Mac fonctionne correctement, il faut que le port TCP soit également ouvert sur le pare-feu du serveur.

Par défaut, UserLock utilise le port 50555 pour écouter l'agent Mac. Vous pouvez le vérifier dans l'Invite de commandes:

netstat -an | find "50555"

Modifier le numéro du port

Si vous voulez changer le numéro du port, vous devez le faire sur les serveurs primaires et de sauvegarde. Cela nécessitera un redémarrage du service UserLock pour que le changement soit appliqué.

• A partir de la Console

Ouvrir les paramètres avancés du serveur (raccourci F7), et ajuster la variable “MacListeningPort”.

• A partir de PowerShell

Le code suivant peut vous aider :

Set-UserLockServerConfiguration -UserLockServerName $ServerName -Property MacListeningPort -Value $newPortForMac -Force

Configurer le pare-feu

Vous devez ajouter une règle (de trafic entrant) dans le pare-feu :

• Protocole : TCP
  • Port local : le numéro du port que vous avez défini dans les propriétés de UserLock (ou 50555 par défaut).