Vous êtes ici: Cas d'utilisation > Cas d'utilisation avancés > Obtenir l’adresse IP du client pour les requêtes Web via un proxy

Obtenir l’adresse IP du client pour les requêtes Web via un proxy

Pour les sessions IIS, si une requête Web provient de l’adresse IP d’un proxy, l’adresse IP réelle du client n’est pas visible. Pour voir l’adresse Internet réelle de l’utilisateur au lieu de l’adresse du proxy comme adresse client, suivez les étapes suivante.

Attention: le proxy doit utiliser l'entête http X-Forwarded-For pour conserver la vrai adresse du client. (X-Forwarded-For - HTTP | MDN (mozilla.org))

1. Déterminer l'adresse IP du proxy.
  2. Ajouter l'adresse IP du proxy dans les paramètres avancées de UserLock (F7) IisProxyList.
    Add the proxy IP address
  3. Assurez-vous que le dernier HttpModule est déployé et que la MFA IIS est également mise à niveau.