Vous êtes ici: Référence > Alertes > Configurer une alerte

Configurer une alerte

Deux types d'alertes sont disponibles: Les alertes sur des accès unitaires ou les alertes sur des accès en masse.

L'alerte 'Accès unitaire' permet d'être notifié d'un accès fichier correspondant aux critères de déclenchement suivants :

• Le statut de l’accès (Accepté/Refusé),
  • Le type d’accès,
  • Le type d’objet (Fichier/Dossier),
  • Le domaine Active Directory de l'utilisateur,
  • Le groupe Active Directory de l’utilisateur,
  • L'utilisateur,
  • Le nom de la machine sur laquelle l’accès est effectué,
  • L’adresse IP de la machine sur laquelle l’accès est effectué,
  • Le processus accédant au fichier (si accès local),
  • Les horaires.

Cette alerte se déclenchera à chaque fois que les critères définis seront remplis.

L'alerte 'Accès en masse' ajoute un critère supplémentaire à ceux disponibles dans l'alerte 'Accès unitaire' : la fréquence à laquelle l'événement est détecté pour un même utilisateur. Cette alerte se déclenche lorsque le seuil configuré est franchi.

Vous pouvez créer autant d'alertes que vous désirez et ceci pour les deux types.

Cliquez sur la Tuile 'Ajouter' du type d'alerte que vous souhaitez définir.