Vous êtes ici: Référence > Configuration des paramètres > Permissions

Permissions

Vous pouvez autoriser dans cette section des comptes utilisateurs qui n'ont pas les privilèges administratif  a utilisé FileAudit et sélectionner avec précision les fonctionnalités auxquelles ils auront accès.

Ajouter un compte.

1. Cliquez sur 'Ajouter un utilisateur' ou 'Ajouter un groupe' pour accorder l'accès à FileAudit :

2. Le sélecteur de compte Microsoft vous permettra de définir le compte désiré. Entrez le compte, validez en cliquant sur 'Vérifier les noms', puis cliquez sur 'OK':

3. Dans le panneau latéral droit, configurez les fonctionnalités de FileAudit accessible pour ce compte ou groupe utilisateur :

4. En fonction de vos choix, les tuiles du hub FileAudit correspondantes aux fonctionnalités refusées seront grisées.

Définitions des permissions.

• Audit : Autoriser/refuser l'accès à l'observateur d'événements.
  • Configuration de l'audit : Autoriser/refuser la création/modification/suppression des chemins audités.
  • Configuration des alertes & des rapports planifiés : Autoriser/refuser la création/modification/suppression des alertes et des rapports.
  • Paramètres : Autoriser/refuser l'accès au menu 'Configuration des paramètres' de FileAudit.
  • Permissions: Autoriser/refuser l'accès à la section spécifique 'Permissions' du menu 'Configuration des paramètres'.

Comportement des permissions

La gestion des droits FileAudit est basée sur les mêmes règles que Microsoft Windows :

• 'Refuser' a toujours la priorité sur 'Refuser'. Si un utilisateur dépend de plusieurs comptes 'Permissions' autorisant une fonctionnalité mais un le refuse, la fonctionnalité sera refusée.
  • Si 'Autoriser' et 'Refuser' ne sont pas définis, l'accès à la fonctionnalité sera refusée excepté si un autre comptes 'Permissions' pour lequel l'utilisateur dépend autorise cette fonctionnalité.

Attention ! Si vous supprimez le compte par défaut 'administrateurs' sans avoir saisi d'autres compte, l'accès à FileAudit vous sera refusé.