Vous êtes ici: Référence > Avancé > Avertissements

Avertissements

FileAudit détecte et journalise les difficultés qu'il rencontre lors de son audit des accès aux fichiers. Ceci vous permet d'être avertis pour les événements de:

• Service FileAudit (démarrage et arrêt).
  • Connexion à la base de données (échec et rétablissement).
  • Insertion dans la base de données (échec et à nouveau opérationnel).
  • Licence (problème et valide à nouveau).
  • E-Mail (échec et à nouveau opérationnel).
  • Taille de la base de données MS Access, en affichant un avertissement au seuil de 75% de sa taille maximum puis une erreur si elle atteint 100% (2 Go), et une information lors d'un retour à une taille inférieure à 75%.
  • Connexion de la console FileAudit au serveur audité (échec et rétablissement).
  • Activité anormale (aucun évènement d'accès détecté depuis plus de 3 jours).

La tuile Avertissements

Une tuile dynamique est disponible sur l'écran d'accueil de la console FileAudit afin de vous avertir de tout problème éventuel rencontré.

Le nombre d'événements affiché dans cette tuile correspond au nombre de nouveaux événements qui se sont produits depuis la dernière ouverture de la console.

Vous pouvez accéder à la vue 'Avertissements' en cliquant dessus

Historique des avertissements

La vue 'Avertissements' affiche les 10 dernières difficultés rencontrées par le service (s'il y en a) lors de sa surveillance des accès aux fichiers.

Les notifications par Email

FileAudit peut vous avertir par Email lors d'incidents du service.

Vous pouvez configurer cette fonctionnalité à partir de la vue 'Avertissements', mais aussi de l'onglet Service de la vue Configuration des paramètres.

Nous vous recommandons fortement d'activer cette fonctionnalité.

1. Pour activer les notifications, vous devez d'abord saisir une adresse Email valide.

2. Sélectionnez les types d'incidents qui vous intéressent (Erreur, Avertissement, Information).

3. Un message apparaîtra si vos paramètres Email ne sont pas configurés.

Cliquez sur le message pour accéder à vos paramètres Email.

Note

Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez votre adresse Email du champ ou désélectionnez tous les incidents.