Vous êtes ici: Guide de démarrage > Paramètres supplémentaires

Paramètres supplémentaires

Exclure de l’audit un utilisateur, un programme ou un format de fichier

Dans les ‘Paramètres’ de FileAudit, vous pouvez définir dans la section ‘Option du scanner’ des conditions d’exclusion de l’audit. Ceci est particulièrement utile pour ignorer les événements d’accès aux fichiers générés par un système de sauvegarde, un antivirus, etc.

Autoriser granulairement l’accès à FileAudit à certains utilisateurs

1. Vous pouvez définir dans FileAudit des permissions d’accès pour des comptes utilisateur dépourvus de privilèges d’administrateur. Ces comptes pourront ainsi avoir accès à FileAudit selon les droits qui leur sont attribués. La section ‘Permissions’ vous permet ainsi d’autoriser l’accès à l’audit pour certains utilisateurs en toute sécurité.

2. Vous pouvez ensuite activer les connexions à distance au service d’audit FileAudit dans la section ‘Service’. Vous n’avez ainsi pas besoin de donner un accès direct en tant qu’administrateur sur le système où FileAudit est installé.

3. Il suffit d’effectuer une installation personnalisée sur la machine d’un auditeur non informaticien en sélectionnant seulement le composant ‘Console’ de FileAudit. Le bouton ‘Connecter’ dans le coin supérieur droit de la console permet de se connecter à distance à l’environnement FileAudit entièrement préconfiguré selon les permissions préalablement définies pour ce compte.