Vous êtes ici: Guide de démarrage > Prérequis

Prérequis

Systèmes d'exploitation

FileAudit supporte les systèmes d’exploitation suivants :

• Windows Server 2016
  • Windows 10
  • Windows 8
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2012
  • Windows 7
  • Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2008
  • Windows Server 2012
  • Windows Vista
  • Windows Server 2003
  • Windows XP

Le Framework .Net 4 est requis.

Remarque: L'adresse IP de la machine à partir de laquelle la tentative d'accès a été effectuée à travers le réseau sur un serveur de Fichiers n'est disponible que pour les serveurs de fichiers équipés de Windows 2008 R2 et supérieur.

Espace disque

Les fichiers d'installations de FileAudit demande 60 Mo d'espace disque disponible.

Il est également nécessaire de considérer l'espace disque par la base de données pour archiver l'historique des événements d'accès : Un événement d'accès audité par FileAudit consomme 0,5 Ko d'espace disque au sein de la base de données. En multipliant cette valeur par le nombre d'accès moyen connu ou constaté après quelques jours de tests, vous pourrez aisément estimé l'évolution de la taille de votre base de données.

Base de données

FileAudit supporte les systèmes de base de données suivants :

• Microsoft Access (fichier de base de données mdb)
  • Microsoft SQL Server Express 2008/2008 R2/2012/2014/2016
  • Microsoft SQL Server 2008/2008 R2/2012/2014/2016
  • MySQL 5.6 et supérieur

Afin de faciliter l'évaluation de FileAudit, le package d'installation intègre une base de données de type "MS Access" afin d'archiver l'ensemble des événements d'accès. Ce type de base de données gratuite est limité seulement à 2 Go.

Nous vous recommandons dans les premiers jours d'utilisation de FileAudit de vérifier l'évolution de la taille de la base de données afin de confirmer que le système de base de données que vous avez choisi est bien adapté à votre environnement.

A noter :

• Un événement d'accès audité par FileAudit consomme 0,5 Ko d'espace disque au sein de la base de données. En multipliant cette valeur par le nombre d'accès moyen connu ou constaté après quelques jours de tests, vous pourrez aisément estimé l'évolution de la taille de votre base de données.

• FileAudit fournit des outils pour gérer l'évolution de la taille de la base de données.

Protocoles & ports

Les deux protocoles suivants doivent être autorisés depuis la machine hôte du service FileAudit vers les systèmes audités :

• Partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft - SMB TCP 445
  • ICMP - Ping

Assurez vous également que l'option 'Gestion à distance des journaux des événements' est activée dans la liste des exceptions du Pare-feu (Windows 2008 et plus récents).

La console FileAudit utilise par défaut le port TCP 2000 pour se connecter à distance au service FileAudit. Vous pouvez changer ce port dans les options du service.

Résolution d'affichage

FileAudit requiert une résolution minimum de 1024 x 768.