Vous êtes ici: Référence > Agents > L'agent NPS

L'agent NPS

Sur un serveur Windows le service "Network Policy Service" (NPS) permet d'authentifier les utilisateurs avec le protocole RADIUS. Ce protocole est utilisé par les routeurs matériel pour authentifier les utilisateurs clients de VPN et par les points d'accès Wi-Fi pour authentifier les utilisateurs Wi-Fi.

UserLock peut auditer, contrôler et appliquer une politique de restriction utilisateur sur les sessions Wi-Fi et VPN utilisant cette architecture IAS à l'aide de l'agent UserLock NPS. Cet agent est conçu pour être chargé dans le service Microsoft NPS.

UserLock ne déploie pas automatiquement ce type d'agent. Il peut être déployer manuellement dans la console ou par copie de fichier.

Important! Pour Windows Server 2003, le service "Network Policy Server" s'appelait "Internet Authentication Service".