Migrer une base de données SQL d'un serveur SQL à un autre

1. Sur votre serveur SQL actuel, ouvrez Microsoft SQL Server Management Studio avec un compte qui a des droits d'administrateur sur le serveur SQL.

2. Sélectionnez UserLock Database, faites un clic droit pour afficher le menu contextuel, sélectionnez Tâches puis cliquez sur Détacher.

select Tasks then click on Detach

3. Cochez la case " drop " pour détacher la base de données et supprimer les connexions et appuyez sur OK.

Check the box « drop » to detach the database

4. Copiez les fichiers de la base de données UserLock de votre serveur SQL actuel vers le nouveau serveur.

Copy UserLock DataBase files

5. Sur votre nouveau serveur SQL, ouvrez Microsoft SQL Server Management Studio et attachez la base de données UserLock.

attach UserLock Database

6. Cliquez sur « ajouter » :

Click Add

7. Sélectionnez la nouvelle base de données et cliquez sur OK :

Select the new database and click OK

8. Cliquez sur Ok pour confirmer

Click Ok to confirm

9. Sur le serveur UserLock, ouvrez la console UserLock, Dans le menu « Propriétés du serveur », allez dans la section « Base de données ».

Sélectionnez « Autre base de données » et cliquez sur le bouton "..." pour modifier la chaîne de connexion.

Sélectionnez SQL Server et appuyez sur OK

Select SQL Server and press OK

10. Une nouvelle fenêtre s'affiche pour configurer la chaîne de connexion.

Saisissez les détails relatifs à votre nouveau serveur SQL (nom du serveur SQL, authentification...)

Appuyez sur test pour vérifier la connexion et valider par OK

Press test to check the connection and validate by OK

11. Validez les changements dans les propriétés du serveur en cliquant sur « Appliquer » dans le volet de droite.

Validate changes in server properties

12. N'oubliez pas de faire la même chose dans la section des rapports pour récupérer les données de l'emplacement de la base de données sur votre nouveau serveur SQL.

Database's location