Que se passe-t-il si le serveur principal de UserLock est en panne ?

En plus du serveur principal, vous pouvez installer un serveur de sauvegarde UserLock sur votre réseau.

Le serveur principal et le serveur de sauvegarde sont automatiquement synchronisés toutes les minutes par défaut (l'intervalle de temps peut être modifié dans la console UserLock sur le serveur de sauvegarde).

Le serveur de sauvegarde peut être installé sur un autre serveur membre de votre zone protégée.

Toutes les restrictions définies dans Comptes protégés seront toujours appliquées aux comptes des utilisateurs.

Si l'agent ne peut pas contacter le serveur principal, il contactera le serveur de sauvegarde. L'agent recommencera à contacter le serveur principal dès que la connexion sera rétablie.

Si le serveur principal et le serveur de sauvegarde sont hors service, il n'y aura aucune protection de UserLock (y compris la MFA).

Si les deux serveurs sont inaccessibles (conditions préalables ou absence de connexion réseau), l'agent autorisera par défaut les utilisateurs à ouvrir des sessions (cliquez-ici pour voir comment demander le MFA ou refuser les connexions à la place).
Dans les deux cas (serveurs hors service ou injoignables), tous les événements de session seront enregistrés localement. Une fois que la communication est rétablie entre les agents et le serveur UserLock (principal ou de secours). Tous les événements seront enregistrés dans la base de données du serveur principal.

Lorsque le réseau est rétabli après une panne, les restrictions temporelles (restrictions horaires, quotas de temps) sont automatiquement appliquées. Vous pouvez vous assurer que les restrictions relatives aux comptes protégés (à l'exception de la MFA) sont appliquées grâce aux paramètres "Fermer les sessions illégitimes" et "Ordre de fermeture des sessions" du serveur.

Logoff Exceeding Sessions