Quel est l’espace disque consommé par la base de données UserLock ?

Pour calculer l’espace disque nécessaire pour la base de données de UserLock, vous devez prendre en compte l'espace disque consommé pour conserver l'historique des événements de session :

Un événement de connexion consomme 0,5 Ko d'espace disque. Typiquement un utilisateur génère au moins 4 événements de connexion par jour (une ouverture de session, un verrouillage, un déverrouillage et une fermeture de session) vous pouvez donc calculer l'espace disque utilisé par an.

Par exemple pour 100 utilisateurs :
100 X 4 X 0.5 Ko = 200 Ko/jour = 4 Mo/Mois (20 jours ouvrable) = 50 Mo/année

Vous pouvez adapter cette formule pour estimer l'évolution de la taille de votre base de données en fonction du nombre d'utilisateurs et de la durée de rétention d'information que votre historique doit assurer.

Vous trouverez plus d’informations sur cette page.