Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Serveur de terminal

Serveur de terminal

Cette section est uniquement disponible pour les serveurs UserLock configurés avec le rôle 'Serveur de terminal indépendant' et permet de personnaliser le comportement de l'application.

• Ne pas afficher les messages d'erreurs à l'utilisateur : Cette option est activée par défaut.
    Activée, cette option masque aux utilisateurs les messages d'erreur générés lorsqu'un problème de communication se produit lors de l'ouverture ou fermeture de sessions  entre un agent et le serveur UserLock (incident réseau, incident serveur, etc...).
  • Ignorer les connexions refusées par Active Directory : Cette option est désactivée par défaut.
    L'agent 'Station' détecte les connexions refusées par Active Directory (lorsque l'audit 'Microsoft des connexions' est activé) et les notifie au serveur UserLock. Cochez cette case si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité.
  • Ne pas contrôler les sessions sur la console : Cette option est désactivée par défaut.
    Activez cette option si vous souhaitez exclure les sessions consoles de vos serveurs de terminaux du périmètre de supervision de UserLock.
  • Considérer l'économiseur d'écran comme un verrouillage : Cette option est désactivée par défaut.
    En activant cette option, UserLock considérera le démarrage de l'économiseur d'écran comme un verrouillage de session (si celui-ci est protégé par mot de passe). Cette option permet d'affiner le résultat des rapports UserLock avec l'option 'Sous sessions' activé ainsi que l'efficacité des actions paramétrables en cas d'inactivité des sessions.
  • Rejoindre une session existante : Cette option est définie à 'Toujours' par défaut.
    - 'Toujours' signifie que UserLock tentera toujours de rejoindre une session terminale existante pour les identifiants de l'utilisateur requérant. Si une session terminale existante est ouverte depuis une autre station, celle-ci sera déconnectée pour être rejointe depuis la nouvelle station d'où l'utilisateur demande son ouverture.
    - 'Jamais' signifie que toute ouverture de session terminale créera systématiquement un nouvelle session terminale sans rejoindre d'éventuelles sessions terminales précédemment ouvertes par l'utilisateur et toujours actives (ouvertes ou déconnectées).
    - 'Si la nouvelle session est refusée' signifie que UserLock ne rejoindra une session terminale existante appartenant à l'utilisateur que si celui-ci a atteint la limite du nombre de sessions terminales ou interactives définie dans les règles de 'Comptes protégés' qui lui sont applicables.