Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Géolocalisation

Géolocalisation

La fonction de géolocalisation permet de restreindre les ouvertures de session à distance en fonction du pays.

Géolocalisation

Lorsque cette option est 'Activé’ vous pouvez utiliser cette option pour autoriser les pays à partir desquels les ouvertures de session sont autorisées pour l'utilisateur.

• Autoriser les connexions dont la géolocalisation ne peut pas être déterminée: permet de contourner la fonction en cas d'échec de récupération des données de géolocalisation.
  • Autoriser les connexions provenant de serveurs proxy: si l'adresse source est un serveur proxy, nous pouvons autoriser ou refuser la connexion.

Les données de géolocalisation sont stockées dans une base de données interne et fonctionnent comme suit:

• L'emplacement du client est récupéré de la base de données en utilisant l'adresse IP du client.
  • Vérification à partir de la liste de restrictions afin d'autoriser / interdire la connexion.