Vous êtes ici: Référence > Console > Administration à distance

Administration à distance

La console Windows peut être installée sur une station de travail afin d'administrer les serveurs UserLock.

Pour cela, vous devez :

1. Démarrer l'installation de UserLock en sélectionnant l'option 'Seulement la console' dans l'étape 'Type d'installation'.

2. Après l'installation, ouvrir la console d'administration UserLock et cliquer sur 'Ajouter un serveur...' depuis le panneau 'Accès rapide' ou le menu contextuel 'Serveurs'.

3. Spécifier le nom du serveur UserLock que vous souhaitez administrer et cliquer sur 'OK'.

Important ! Par défaut, uniquement les membres du groupe 'Administrateurs du domaine' peuvent administrer UserLock à distance. Si vous souhaitez que d'autres opérateurs puissent administrer UserLock, vous pouvez ajouter des permissions d'administration spécifiques à ces utilisateurs dans la section 'Sécurité' des 'Propriétés' du serveur UserLock.

L'administration du serveur UserLock peut également être effectuée à l'aide de la console Web UserLock. Cette console est accessible depuis tous les types de périphériques (Mobiles, Tablettes et Stations) par l'intermédiaire d'un navigateur Internet et sous conditions que le compte utilisateur soit autorisé dans la section Sécurité' des 'Propriétés' du serveur UserLock.

L'URL par défaut est : http://Server_Name/userlock