Vous êtes ici: Référence > Agents > L'agent NPS > Technologie de l'agent NPS

Technologie de l'agent NPS

L'agent NPS est une DLL d'extension du 'Network Policy Server' Microsoft enregistrée dans le dit service.

Cette DLL est appelée à chaque fois qu'un utilisateur doit être authentifié par le service NPS (authentification RADIUS) et lorsqu'une session est ouverte ou fermée ( technologie 'RADIUS accounting'). Vous trouverez plus d'information sur cette technologie sur la page suivante du MSDN :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb891989(VS.85).aspx

Remarques :

• Plusieurs DLLs d'administrations NPS peuvent être installées et chargées en même temps. Il n'y aura donc pas de conflit si votre serveur utilise déjà une ou plusieurs DLLs NPS.
  • La base de registre supporte la saisie de plusieurs chemins DLLs (valeur de type REG_MULTI_SZ).
  • NPS appellent les DLLs d'administration dans l'ordre de saisie de leur chemin dans la base de registre du serveur.