Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Base de données

Base de données

L'ensemble de l'activité des sessions utilisateur sur les machines où l'agent est déployé est audité et sauvegardé par UserLock dans une base de données.

Il est ainsi possible de conserver un historique de cette activité sur la zone protégée par UserLock et d'exploiter les fonctionnalités de reporting et d'analyse offerte par le logiciel.

L'option 'Enregistrer tous les évènements dans une base de données' est activée par défaut lors de l'installation de UserLock. Il suffit de décocher cette option puis cliquer sur 'Appliquer' pour désactiver la sauvegarde des événements de sessions dans la base de données.

Le package d'installation de UserLock comprend une base de données gratuite de type 'Microsoft Access' (un fichier nommé 'UserLock.mdb') afin de faciliter son évaluation et sa prise en main. Cette base de données est sélectionnée par défaut pour la sauvegarde des événements de session audités par UserLock.

Ce type de base de données gratuite présente une limitation structurelle sur sa taille maximum (2 Go). C'est pourquoi lors de votre implémentation de UserLock en production, nous vous invitons à utiliser un système de base de données 'Microsoft SQL Express' (taille maximum de 10 Go) ou 'SQL Server' (Aucune limite théorique de taille) offrant une plus grande capacité d'historisation et de performances.

Comment définir une base de données de production

Voir la page d'aide Définir une base de données de production.

Chaîne de connexion en lecture seule

Il est possible de définir une seconde chaîne de connexion à la base de données disposant de droit d'accès en lecture seule.

Cette chaîne de connexion sera utilisée lors de la génération de rapport et limite ainsi les accès en écriture à la base de données seulement aux opérations requérant ce niveau de droits.

Vous pouvez configurer cette chaîne en cochant la case puis en suivant la même procédure expliquée précédemment.

Utiliser l'heure GMT

Cette option permet la sauvegarde des événements de session dans la base de données avec une heure GMT en lieu et place de l'heure locale.

Attention : L'option n'est pas rétroactive, dans un sens comme dans l'autre. Une fois enregistré, un événement de session ne basculera pas d'un mode horaire à un autre si l'option est modifiée ultérieurement. Seuls les nouveaux enregistrements tiendront compte de ce paramètre au moment de leur sauvegarde dans la base de données.