Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Options de déploiement

Options de déploiement

Les options permettant de personnaliser le comportement du moteurs de déploiement sont disponibles dans les 'Propriétés' de la vue 'Distribution de l'agent' accessibles depuis le panneau 'Accès rapide' ou le menu contextuel de 'Distribution de l'agent'.

Paramètres de redémarrage

Les 'Paramètres de redémarrage' disponibles pour les machines ciblées par un déploiement d'agent 'Station' sont les suivants :

• Redémarrage automatique après l'installation de l'agent : Cette option est désactivée par défaut.
    Si vous cochez cette option, le redémarrage se fera immédiatement après le déploiement de l'agent 'Station' sur les systèmes d'exploitation nécessitant cette action pour activer la protection (Windows XP, Windows Server 2003 et 2003 R2).
  • Fermer les applications sans sauvegarder le contenu : Cette option est désactivée par défaut.
    Si vous cochez cette option, le redémarrage sera forcé même si des applications n'ont pas sauvegardé leur contenu.
  • Délai avant redémarrage (en secondes): La valeur par défaut est définie à 60 secondes.
    Si la valeur est supérieure à 0, UserLock affichera un message d'avertissement à l'utilisateur durant le nombre de secondes indiqué avant de redémarrer la machine lui permettant ainsi de sauvegarder ses travaux en cours (messages 'INSTALL_WILL_REBOOT' ou 'UNINSTALL_WILL_REBOOT').

Mode de distribution du déploiement automatique

Vous pouvez également configurer le 'Mode de distribution du déploiement automatique' à l'aide des options suivantes :

• Exclure les serveurs du déploiement automatique : Cette option est activée par défaut.
    Le déploiement automatique de l'agent 'Station' ne cible par défaut que les machines ayant un système d'exploitation station. Il est nécessaire de procéder à un déploiement manuel pour installer l'agent sur des serveurs. Si vous souhaitez inclure au déploiement automatique de l'agent 'Station' les machines possédant un système d'exploitation serveur, il vous suffit de décocher cette case.
  • Vérifier les agents précédemment installés : Cette option est activée par défaut.
    Le statut de l'agent est vérifié régulièrement lors d'un processus séquentiel. Si vous décochez cette option, UserLock ne vérifiera pas à nouveau le statut de l'agent si la première vérification à valider son installation avec succès.
  • Distribution: Cette option est définie sur 'Installer l'agent' par défaut.
    Elle précise l'action effectuée par le moteur de déploiement automatique : installer ou désinstaller l'agent. L'option 'Installer l'agent' déploiera l'agent si celui-ci est absent d'une machine répondant aux critères configurés ou si la version de l'agent installé est antérieure à celle disponible au moment de la vérification.

Service Accès à distance au Registre

Un des prérequis au déploiement des agents depuis la console UserLock concerne le service Accès à distance au Registre. Celui-ci doit être activé et démarré sur les machines ciblées. UserLock peut activer et démarrer automatiquement ce service dès lors qu'il le rencontre désactivé lorsqu'il essaie de déployer l'agent 'Station'.

Cette option est désactivée par défaut. Vous pouvez l'activer depuis cette section où depuis la correction automatique disponible dans la fenêtre de résultat de la vue 'Distribution de l'agent'.