Vous êtes ici: Référence > Sessions protégées > Sessions SaaS

Sessions SaaS

Les sessions SaaS sont celles dont les applications sont configurées avec la SSO de UserLock. Ces sessions peuvent être surveillées dans le tableau de bord SSO et ne sont pas affichées dans la vue “session utilisateur” de la console.

Administration de l'authentication unique

Cliquez-ici pour consulter le guide de mise en œuvre de la SSO.

Limitations

les sessions SaaS ne peuvent pas être protégées par toutes les restrictions UserLock. En effet UserLock n’est capable de savoir qu’une session SaaS est déconnectée seulement si l’utilisateur se déconnecte manuellement de l’application avant de fermer le navigateur. Etant donné qu’il ne s’agit pas d’un comportement utilisateur fréquent, dans la plupart des cas, nous ne pouvons pas voir la déconnexion. Pour cette raison, les sessions SaaS ont les limitations suivantes:

• Les sessions SaaS ne sont pas inclues dans les rapports suivants:
    • Historique des heures de travail
    • Historique des sessions simultanées
  • Les restrictions des comptes protégés suivantes ne peuvent pas être appliquées aux sessions SaaS:
    • Sessions simultanées: L’administrateur peut seulement autoriser ou refuser les sessions SaaS pour un compte protégé.
    • Restrictions horaires: Si vous sélectionnez les sessions SaaS dans vos restrictions horaires, les utilisateurs se verront refuser les connexions en dehors des heures autorisées. Cependant vous ne pouvez pas forcer la déconnexion d’une session SaaS qui dépasse le temps autorisé.
    • Restrictions de poste de travail: Pour les connexions SaaS nous sommes dans la capacité de récupérer l’adresse IP mais pas le nom client. Pour cette raison, vous ne pouvez appliquer des restrictions que par plage IP.
    • Quotas de temps: Ne peut pas être appliqué aux sessions SaaS.