Vous êtes ici: Référence > Agents > L'agent IIS > Installation manuelle de l'agent IIS

Installation manuelle de l'agent IIS

UserLock peut auditer, contrôler et appliquer des règles d'accès utilisateur sur les sessions 'Internet Information Services' (IIS).  L'agent UserLock IIS peut être installé manuellement à l'aide de la console UserLock. Vous pouvez cependant l'installer également manuellement pour chacune des technologies disponibles (Filtre ISAPI et HttpModule) en suivant cette procédure :

1. Copiez le fichier de l'agent IIS.

Serveur IIS 32-bits

• Technologie Filtre ISAPI : Copiez le fichier 'IisSessions.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur Principal UserLock vers le répertoire 'system32' du serveur IIS cible.
  • Technologie HttpModule : Copiez le fichier 'UlHttpModule.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur Principal UserLock vers n'importe quel répertoire du serveur IIS cible (Aucun répertoire particulier n'est ici requis).

Serveur IIS 64-bits

• Technologie Filtre ISAPI : Copiez le fichier 'IisSessions_x64.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur Principal UserLock vers le répertoire 'system32' du serveur IIS cible. Puis renommez le en 'IisSessions.dll'.
  • Technologie HttpModule : Copiez le fichier 'UlHttpModule_x64.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur Principal UserLock vers n'importe quel répertoire du serveur IIS cible (Aucun répertoire particulier n'est ici requis).

2. Enregistrez l'agent avec la ligne de commande suivante (exécutée en tant qu'administrateur) :

• Technologie Filtre ISAPI : regsvr32 C:\Windows\System32\IisSessions.dll
  • Technologie HttpModule : regsvr32 [Path]\UlHttpModule.dll ou regsvr32 [Path]\UlHttpModule_x64.dll

3. Enregistrez les paramètres de communication avec les valeurs de Registre suivantes pour permettre à l'agent d'identifier les serveurs UserLock:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS

• UserLockServer (REG_SZ) avec le nom du serveur UserLock Principal.
  • UserLockServerBackup (REG_SZ) avec le nom du serveur UserLock de Sauvegarde.

Une fois la procédure terminée, les agents IIS nécessitent des configurations additionnelles.

Attention : Les deux types d'agents peuvent être déployés sur un même serveur IIS mais ne doivent pas cibler le même Site / Application Web.

Désinstallation manuelle du module HTTP Ouvrez la console IIS.
Pour chaque application IIS où vous avez activé l'agent UserLock IIS module HTTP:

• Depuis la console IIS, cliquez sur l'application.
  • Parcourir "Modules".
  • Supprimez l'élément de l'agent UserLock IIS module HTTP.

Depuis la console IIS, cliquez sur le serveur.
Parcourir "Modules".
Ouvrez "Configure native modules".
Sélectionnez l'élément de l'agent UserLock IIS module HTTP.
Unregister.
Redémarrez le serveur ou supprimez au moins la clé de registre suivante: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS\Volatile".
Pour nettoyer le registre, supprimez la clé de Registre "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS".

Désinstallation manuelle du filtre ISAPI
Ouvrez la console IIS.
Sélectionnez le site Web dans l'arborescence.
Parcourir "ISAPI Filters".
Sélectionnez l'élément de l'agent UserLock IIS ISAPI Filter.
Remove.
Redémarrez le service "iisadmin".
Redémarrez le serveur ou supprimez au moins la clé de registre suivante: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS\Volatile".
Pour nettoyer les fichiers, supprimez les fichiers "C:\Windows\System32\IisSessions.*Dll".
Pour nettoyer le Registre, supprimez la clé de Registre "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS".