Vous êtes ici: Référence > Agents > L'agent IIS > Installation manuelle de l'agent IIS

Installation manuelle de l'agent IIS

UserLock peut auditer, contrôler et appliquer des règles d'accès utilisateur sur les sessions 'Internet Information Services' (IIS).  L'agent UserLock IIS peut être installé manuellement à l'aide de la console UserLock. Vous pouvez cependant l'installer également manuellement en suivant cette procédure :

1. Copiez le fichier de l'agent IIS.

Serveur IIS 32-bits

• Copiez le fichier 'UlHttpModule.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur Principal UserLock vers n'importe quel répertoire du serveur IIS cible (Aucun répertoire particulier n'est ici requis).

Serveur IIS 64-bits

• Copiez le fichier 'UlHttpModule_x64.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur Principal UserLock vers n'importe quel répertoire du serveur IIS cible (Aucun répertoire particulier n'est ici requis).

2. Enregistrez l'agent avec la ligne de commande suivante (exécutée en tant qu'administrateur) :

regsvr32 [Path]\UlHttpModule.dll ou regsvr32 [Path]\UlHttpModule_x64.dll

3. Enregistrez les paramètres de communication avec les valeurs de Registre suivantes pour permettre à l'agent d'identifier les serveurs UserLock:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS
  • UserLockServer (REG_SZ) avec le nom du serveur UserLock Principal.
  • UserLockServerBackup (REG_SZ) avec le nom du serveur UserLock de Sauvegarde.

Une fois la procédure terminée, les agents IIS nécessitent des configurations additionnelles.

Désinstallation manuelle de l'agent IIS

Ouvrez la console IIS.
Pour chaque application IIS où vous avez activé l'agent UserLock IIS module HTTP:

• Depuis la console IIS, cliquez sur l'application.
  • Parcourir "Modules".
  • Supprimez l'élément de l'agent UserLock IIS module HTTP.

Depuis la console IIS, cliquez sur le serveur.
Parcourir "Modules".
Ouvrez "Configure native modules".
Sélectionnez l'élément de l'agent UserLock IIS module HTTP.
Unregister.
Redémarrez le serveur ou supprimez au moins la clé de registre suivante: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS\Volatile".
Pour nettoyer le registre, supprimez la clé de Registre "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS".

Pour nettoyer les fichiers, supprimez les fichiers suivants:

• C:\Windows\System32\UlHttpModule.dll
  • C:\Windows\SysWOW64\UlHttpModule.dll