Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Comptes protégés

Comptes protégés

Les 'Comptes protégés' sont les règles de contrôle d'accès utilisateurs UserLock sur la zone réseau protégée. Ces règles peuvent être définies par compte utilisateur, groupe utilisateur et Unité Organisationnelle utilisateur. Un 'Compte protégé' propose :

Il existe deux sortes de Comptes protégés : Les Comptes protégés permanents et Les Comptes protégés temporaires. A la différence du Compte protégé permanent, le compte temporaire n’est valide que pour une période de temps définie par une date de début et une date de fin.

La vue 'Comptes protégés' affichent l'ensemble des règles existantes pour le serveur UserLock, vous permettant de créer, éditer ou supprimer celles-ci selon vos besoins. Les actions disponibles sont affichées dans le panneau 'Accès rapide' ou depuis le menu contextuel (clic droit dans la vue) après avoir sélectionné un 'Compte protégé' existant.

Remarque : Un utilisateur peut appartenir à plusieurs Comptes protégés (utilisateur, groupe ou Unité Organisationnelle) permanents ou temporaires. UserLock détermine alors quelles sont les règles applicables en fonction des priorités détaillées dans la section d'aide Gestion des priorités.