Vous êtes ici: Référence > Sessions protégées > Sessions des comptes locaux

Sessions des comptes locaux

Les sessions des comptes locaux sont maintenant auditées et affichées dans la console UserLock. Cependant, il n'est pour l'instant pas possible de définir des règles de restrictions sur ce type de session.

Exception : pour les serveurs installés en mode Serveur de Terminal indépendant, les comptes locaux peuvent être protégés.

En revanche, l'ensemble des événements de sessions des comptes locaux est sauvegardé dans la base de données UserLock. Vous pourrez donc exploiter ces informations à des fins d'analyse et de reporting. Il est également possible d'interagir avec les sessions de compte local depuis la vue 'Sessions utilisateur' de la même manière que les sessions interactives.

Les sessions des comptes locaux seront automatiquement supervisées dès l'installation d'un agent Station UserLock sur une machine.

Pour ces raisons, le statut utilisateur d'un compte local sera toujours "Non protégé".

Les utilisateurs locaux ne sont pas pris en compte pour la consommation de licence.