Vous êtes ici: Référence > Serveur > Serveur principal UserLock

Serveur principal UserLock

Le serveur Principal UserLock est le serveur gérant l'application. Un seul serveur Principal doit être installé par zone réseau à protéger.

Toutes les sessions utilisateur de la zone protégée définie seront auditées et contrôlées par le serveur Principal UserLock.

L'installation peut être effectuée sur n'importe quel serveur membre de la zone à protéger. Bien qu'il soit techniquement possible de l'installer sans aucune contrainte ni aucun risque sur un serveur ayant pour rôle contrôleur de domaine, nous ne conseillons pas ce choix d'hôte. Consulter les Prérequis.

Le serveur Principal UserLock intègre un moteur de déploiement des différents agents disponibles pour la surveillance et le contrôle des sessions utilisateurs (Stations, Terminales, WI-FI / VPN, IIS). Il requiert sa propre base de données afin de conserver l'historique des activités des sessions de la zone protégée.