HTF004 - Activer le service Registre à distance

Message d'erreur

Échec lors de la connexion au registre de [Nom de Machine].

Corriger le problème

Ce Message signifie que le service 'Registre à distance' est désactivé sur la machine cible. Ce service doit être activé et démarré pour déployer l'agent à l'aide de la console UserLock.

Corriger le problème automatiquement

1. UserLock peut activer et démarrer le service 'Registre à distance' sur toutes les machines sur lesquelles il essaie de déployer l'agent. Si vous souhaitez que UserLock effectue cette opération automatiquement à chaque fois qu'il rencontre une machine pour laquelle le service 'Registre à distance' est désactivé, il vous suffit de cliquer sur le bouton 'Réparation' disponible dans le panneau 'Accès rapide'.
    Dans le cas contraire, vous pouvez effectuer cette opération manuellement.

2. Un message pop-up vous confirme que UserLock activera automatiquement le service 'Registre à distance' la prochaine fois qu'il rencontrera ce service désactivé. Cliquez sur 'OK'.

3. Essayez de déployer à nouveau l'agent sur cette machine.

Vous pourrez désactiver cette option dans les propriétés de 'Distribution de l'agent' si vous préférez résoudre manuellement ce problème par la suite.

Note : Si vous ne souhaitez pas déployer l'agent Station à l'aide de la console UserLock, nous proposons des packages MSI afin de déployer cet agent à l'aide d'une application tierce ou des Stratégies de Groupe.

Corriger le problème manuellement

Vous pouvez corriger cette erreur manuellement sur la machine cible.

1. Ouvrez la console Windows Services sur la machine cible. Identifiez dans la liste le service 'Registre à distance'.

2. Double-cliquez sur la ligne correspondante pour éditer ses propriétés.
    Ajustez son 'Type de démarrage' sur 'Automatique' et cliquez sur 'Appliquer'.

3. Puis cliquez sur 'Démarrer' et 'OK' une fois le service démarré.

4. Essayez ensuite de déployer à nouveau l'agent sur cette machine.

Cette configuration peut aussi être effectuée par les Stratégies de Groupe.

Note : Si vous ne souhaitez pas déployer l'agent Station à l'aide de la console UserLock, nous proposons des packages MSI afin de déployer cet agent à l'aide d'une application tierce ou des Stratégies de Groupe.

Pour appliquer les prérequis sur le serveur UserLock et les machines protégées via des stratégies de groupe (recommandé): consultez cette page (en anglais).