Quels sont les éléments créés (informations d'identification, fichiers, dossiers, registre...) lors de l'installation de UserLock et de ses agents sur un domaine ?

Information d’identification :

Les informations d’identification exigées dans l’assistant de configuration de UserLock sont stockées uniquement sur le serveur UserLock. Ces informations ne sont pas stockées sur une autre machine.

Le compte de dépersonnalisation est utilisé par le service UserLock uniquement. L'agent « station » de UserLock s'exécute en tant que compte SYSTEM local sur l'ordinateur associé.

Le compte de dépersonnalisation est utilisé par le service UserLock pour exécuter des actions à distances sur les comptes protégés : Installation de l’agent « Station » de UserLock, déconnexion à distance d’une session depuis la console UserLock, éteindre un ordinateur à distance, etc. Lorsque ces actions sont effectuées à distance, rien n’est stocké sur l’ordinateur cible.

Seul le serveur UserLock a des informations d’identification stockées localement.

Modifications apportées aux fichiers, aux dossiers et au registre

Service UserLock :

1. Dossier d’installation du package UserLock :
    Par défaut: "%ProgramFiles(x86)%\ISDecisions\UserLock\".
  2. Chemin complet de la clé de registre : "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ISDecisions\UserLock\".

Agents UserLock :

1. Bureau : Le fichier est stocké dans le dossier système
  2. NPS:
    • 1. %windir%\System32\ULIasAgent.dll
    • 2. Chemin complet de la clé de registre : "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IAS"
  3. IIS:
    • 1. HTTPModule: %windir%\System32\UlHttpModule.dll
    • 2. Chemin complet de la clé de registre : "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IIS"

Fichier exécutable copié du serveur UserLock vers un poste de travail si une action administrative à distance est faite (déconnexion, verrouillage, …)

1. %windir%\SysWOW64\SessionAgent.exe
  2. %windir%\SysWOW64\SessionAgentUI.exe