Vous êtes ici: Cas d'utilisation > Authentification unique (SSO) > Assistant UserLock SSO

Assistant UserLock SSO

Lancer l'outil

Lancez l’application située dans C:\Program Files (x86)\ISDecisions\UserLock\UserLockSSO\Tools\UserLockSsoAssistant.

L'outil nécessite le module MSOnline Powershell. S'il n'est pas installé, l'outil tentera l'installation. Lorsque vous y êtes invité, veuillez consentir et procéder à l'installation pour continuer à configurer Microsoft 365 SSO.

Diagnostiquer les problèmes liés à UserLock SSO

Pour lancer l'outil de diagnostic selectionner "Troubleshoot issues related to UserLock SSO" et cliquer sur "Configure".

Si un problème apparait dans le rapport d’analyse, vous pouvez tenter de le solutionner en cliquant sur "Fix". Si le problème n'est pas résolu, veuillez contacter le support en joignant une capture d'écran des résultats de l'analyse.

Attention! Cliquer sur "Clean" permet de réinitialiser la configuration mais cela désactivera complètement la fonctionnalité.

Configurer l'authentification unique Microsoft 365 avec l'outil UserLock SSO Assistant de IS Decisions

1. Fédérer vos domaines Azure

Sélectionner "Federate an Azure Active Directory (devenu Microsoft Entra ID) domain with UserLock SSO" cliquer sur "Configure".
Entrer vos identifiants Microsoft. Si votre compte est fédéré ou si vous avez activé l'authentification multifacteurs d'Azure AD, une pop-up Microsoft s'ouvrira pour confirmer vos identifiants.

Choisissez votre domaine (les sous-domaines sont fédérés en même temps que leur domaine principal) et cliquez sur fédérer.

2. Synchroniser vos utilisateurs

Cette fonctionnalité permet de synchroniser vos utilisateurs Active Directory et Azure Active Directory sans utiliser Azure AD Connect. Si vous utilisez Azure AD Connect, vous n'avez pas besoin d'effectuer cette opération.

Dans la page d'accueil, choisir "Synchronize Active Directory and Azure Active Directory users".
Selectionner l'OU de vos users à synchroniser et le domaine Azure AD de synchronisation

La liste des utilisateurs pouvant être synchronisés ou désynchronisés apparaît.

Vous pouvez choisir de synchroniser un utilisateur avec un nouveau profil (Create a new Microsoft 365 user) ou avec un profil Microsoft existant (Synchronize with an existing Microsoft 365 user)