NOUVEAU: Comment trouver le nombre total des utilisateurs actifs (pour les clients d’une licence perpétuelle).

Une licence perpétuelle de UserLock compte le nombre de sessions utilisateur simultanées. Pour connaitre le nombre d’utilisateurs actifs que cela représente, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes, selon la version du logiciel:

Pour les versions 11.1 et supérieures, lancez l’outil de diagnostic en appuyant sur F12 dans la console UserLock pour générer les fichiers de logs. Ouvrez le fichier diagnostic.txt et faites défiler jusqu’au tableau du nombre de sessions. En dessous, vous verrez deux entrées pour le nombre d’utilisateurs actifs, l’une au cours des 30 derniers jours l’autre au cours des 365 derniers jours. Le nombre d’utilisateurs actifs compté dans la licence se trouvera dans l’entrée au cours des 30 jours.

Le nombre d’utilisateurs actifs compté dans la licence

Pour les versions antérieures à 11.1, vous pouvez utiliser l’une des requêtes ci-dessous pour obtenir la liste du nombre d’utilisateurs actifs au cours des 30 derniers jours directement à partir de votre base de données.

Voici une liste de différentes requêtes basées sur la base de données que vous avez configurée pour les évènements UserLock. Par défaut, le logiciel est livré avec une base de données.

ACCESS

SELECT COUNT(*)
FROM
(
SELECT DISTINCT UserAccount, UserDomain
FROM UserLogonEvents
WHERE EventTime >= DATEADD("d", -30, DATE())
AND ComputerName <> UserDomain
) as result

SQL

SELECT COUNT(*)
FROM
(
SELECT DISTINCT UserAccount, UserDomain
FROM UserLogonEvents
WHERE EventTime >= DATEADD(DAY, -30, GETDATE())
AND ComputerName <> UserDomain
) as result

MySql

SELECT COUNT(*)
FROM
(
SELECT DISTINCT UserAccount, UserDomain
FROM UserLogonEvents
WHERE EventTime >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY)
AND ComputerName <> UserDomain
) as result

Vous pouvez exécuter ces requêtes directement dans la console UserLock en sélectionnant Requête SQL dans le menu latéral et en saisissant la requête comme indiqué ci-dessous:

Exécution de ces requêtes directement dans la console UserLocke

Le résultat vous donnera le nombre d’utilisateurs actifs:

Nombre d’utilisateurs actifs

Pour plus d’assistance sur la façon de compter vos utilisateurs actifs, veuillez contacter notre équipe commerciale.