Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Avancés

Avancés

Localisation

La masque ou le fichier de localisation permet à UserLock de localiser facilement les machines (immeuble, salle).

• Masque
    Cela est idéal pour les écoles et universités qui utilisent souvent ce genre de convention pour les noms de leurs ordinateurs.
    Nouveau format de masque (version 4.02 ou plus, permet l'identification des immeubles par des lettres)
    Exemple : WKSTA-*-%%-??    * = Immeuble, % =Salle, ? = numéro de machine
    L'ordinateur WKSTA-D-06-20  est dans la salle 6 de l'immeuble D
    Ancien format de masque (maintenu pour compatibilité)
    Exemple : XXXXXBBXRRXXX B = Immeuble, R =Salle, X = variable
    L'ordinateur WKSTA-12-06-15  est dans la salle 6 de l'immeuble 12
    Lorsque le masque est spécifié, vous pouvez voir apparaître l'identifiant de l'immeuble et de la salle de chaque ordinateur affiché dans la vue 'Distribution de l'agent' et 'Sessions utilisateur'.
  • Fichier
    Si vous n'utilisez pas de convention de nom pour vos machines, cette option vous permet d'importer un 'fichier CSV' contenant les informations de localisation de vos machines.
    La structure du fichier doit être comme suit:
    - 1 localisation de machine par ligne.
    - 3 champs par ligne séparés par le caractère spécial dit 'séparateur' défini dans les 'Options régionales/Paramètres supplémentaires' de votre système d'exploitation (par défaut en Français le point-virgule ';').
    - la syntaxe par ligne est NomDeMachine,Immeuble,Salle

Exemple:
    Server1;Immeuble1;Salle_serveurs
    Station1;Immeuble1;245A
    Station2;Immeuble1;45678B
    Station3;Immeuble2;468A
    Station4;Immeuble2;468A

Cliquez sur le bouton 'Ajouter' et sélectionnez le 'fichier CSV' construit comme indiqué préalablement. UserLock va copier ce fichier dans son répertoire d'installation. Le fichier original ne sera pas modifier ni déplacé.
    Pour réinitialiser le fichier de localisation, cliquez sur le bouton 'Supprimer'. Cette action supprimera la copie du fichier utilisée par UserLock. Le fichier original ne sera pas impacté.

Notes :

• Toutes modifications du fichier de localisation (ajout, remplacement ou suppression) peuvent prendre jusqu'à 5 minutes pour être prises en considération. Vous pouvez redémarrer le service UserLock si vous souhaitez une application immédiate de la localisation.
  • La fonctionnalité du masque de localisation est désactivée lorsqu'un fichier de localisation a été ajouté. Pour réactiver la fonctionnalité du masque de localisation, il est nécessaire de supprimer le fichier de localisation à l'aide du bouton 'Supprimer'.
  • Le fichier de localisation ne peut être ajouté que depuis une console locale au serveur Principal UserLock. Cette option n'est pas accessible depuis un console UserLock distante (console Windows comme Web).