Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Paramètres E-mail pour les notifications

Paramètres E-mail pour les notifications

Cette section permet de spécifier le serveur SMTP utilisé pour expédier les notifications que vous pouvez activer:

• sur chaque 'Compte Protégé' pour des événements de session.
  • dans les propriétés du serveur, section 'Statut utilisateur'.
  • dans les propriétés du serveur, section 'Sécurité'."

Ces alertes utilisent le protocole SMTP qui doit être configuré ici en spécifiant les informations suivantes:

1. Serveur : l'adresse IP ou le nom DNS du serveur à utiliser pour envoyer les messages.
  2. Port : le port TCP utilisé pour communiquer avec le serveur SMTP (habituellement le port 25).
  3. De : l'adresse e-mail utilisée comme expéditeur de la notification E-mail. Attention celle-ci doit exister.
  4. Authentification : La méthode d'authentification que doit utiliser UserLock pour se connecter au serveur SMTP.
  5. Identifiant : Cette information doit être spécifiée lorsque la méthode d'authentification sélectionnée est 'Fournir un identifiant/mot de passe'.
  6. Mot de passe : Le mot de passe associé à l'identifiant spécifié lorsque la méthode d'authentification sélectionnée est 'Fournir un identifiant/mot de passe'.
  7. Utiliser le Cryptage SSL : Active le protocole de sécurisation SSL.

Vous pouvez tester vos paramètres SMTP quand vous le souhaitez en entrant une adresse E-mail de destination et en cliquant sur le bouton 'Test'. Un message sera affiché indiquant si l'envoi a réussi ou a échoué. En cas d'échec, la raison sera indiquée.

REMARQUE: Si le SSOService est installé mais que le service n'est pas démarré, vous serez averti par une notification contextuelle ou par e-mail.