Vous êtes ici: Cas d'utilisation > Authentification unique (SSO) > Installation & configuration

Installer et configurer l'Authentification unique (SSO)

Une description complète des prérequis est disponible ici.

Remarque importante : la fonction d'authentification unique (SSO) cessera de fonctionner pour les clients à licence perpétuelle qui n'ont pas renouvelé leur contrat de maintenance.

Choisissez le serveur hôte pour le service SSO

L'installation peut être effectuée sur un serveur membre du domaine. Il n'est pas nécessaire d'utiliser un serveur de contrôleur de domaine. Tout serveur Windows, virtuel ou physique, à partir de Windows Server 2012 R2 et au-delà peut être utilisé comme hôte.

Notez qu'aucune modification ne sera faite ni à Active Directory, ni à son schéma.

Installation

1. Vous pouvez télécharger le package d’installation 'UserLock-Setup.exe' ici.
    Le package est le même pour les langues française et anglaise. Il est compatible 32-bit et 64-bit.
  2. Exécutez le fichier téléchargé directement sur le serveur hôte pour lancer le processus d’installation.
  3. Choisissez 'Français (Standard)' comme langage souhaité et cliquez sur ‘OK’.
  4. L'assistant d'installation UserLock s'ouvre. Cliquez sur 'Suivant'.
  5. Lisez attentivement le Contrat de Licence, acceptez le et cliquez sur 'Suivant'.
  6. Conservez la case 'Installation personnalisée' cochée et cliquez sur 'Suivant'.

7. Assurez-vous que la console et le service SSO sont sélectionnés et cliquez sur 'Suivant'.

8. Cliquez sur 'Installer' pour lancer le processus.
  9. UserLock est maintenant installé. Cliquez sur 'Terminer'.

Activez le Single Sign-on

Vous devez fournir les conditions préalables suivantes pour activer la fonctionnalité d'authentification unique:

• Le service doit être installé sur un Windows Server R2 ou supérieur avec une connexion Internet permanente
  • Un domaine enregistré (par exemple sso.mydomain.com) avec un certificat SSL valide
  • Un enregistrement DNS 'A' qui résout le domaine en adresse IP de cette machine une fois que le service UserLock SSO a été configuré

REMARQUE: cette console peut uniquement gérer le service UserLock SSO installé localement. Afin de gérer le service SSO sur une autre machine, une installation distincte est requise de la console UserLock et du service SSO.

Les informations suivantes doivent être configurées

• Domaine: Entrez le domaine enregistré
  • Port: 443
  • Certificat: Accédez au certificat valide qui lie le domaine enregistré

Une fois toutes les informations saisies, redémarrez le service

:

Configurer les applications

L'étape suivante consiste à configurer le fournisseur Cloud de votre choix. Veuillez-vous référer à la liste ci-dessous: