Qu'est-ce qui est considéré comme des connexions « distantes » et « externes » dans les paramètres MFA ?

« Distantes » désigne toutes les sessions (RDP, VPN, IIS ou SaaS) qui proviennent de l'intérieur ou de l'extérieur du réseau.

« Externes » désigne toutes les sessions (RDP, VPN, IIS ou SaaS) qui proviennent de l'extérieur du réseau.

Par défaut, les connexions « externes » sont celles où la machine source ne se trouve pas dans les plages d'adresses IP suivantes :

• 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
  • fc00::/7
  • fe80::/10

Pour plus d'informations sur comment appliquer l'authentification multifacteur pour les connexions externes via la passerelle Bureau à distance, consultez ce cas d'utilisation.

Dans les paramètres avancés (F7), vous pouvez définir ce que vous souhaitez que UserLock considère comme des adresses IP « internes » ou « externes » :