Vous êtes ici: Référence > Agents > L'agent NPS > Installation manuelle de l'agent NPS

Installation manuelle de l'agent NPS

L'agent UserLock NPS peut être installé manuellement à l'aide de la console UserLock. Vous pouvez cependant l'installer également manuellement en suivant cette procédure :

1. Serveur NPS 32-bits
    Copiez le fichier 'ULIasAgent.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur UserLock vers le répertoire 'system32' du serveur NPS.
    Serveur NPS 64-bits

Copiez le fichier 'ULIasAgent_x64.dll' depuis le répertoire d'installation du serveur UserLock vers le répertoire 'system32' du serveur NPS et renommez le en 'ULIasAgent.dll'.
  2. Enregistrez l'agent avec la ligne de commande suivante (exécutée en tant qu'administrateur) :
    regsvr32 C:\Windows\System32\ULIasAgent.dll
  3. Enregistrez les paramètres de communication de l'agent avec les valeurs du registre suivantes pour que l'agent puisse contacter les serveurs UserLock :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISDecisions\UserLock\IAS
    - UserLockServer (REG_SZ) avec le nom du serveur UserLock Principal.
    - UserLockServerBackup (REG_SZ) avec le nom du serveur UserLock de Sauvegarde.
  4. Compléter l'installation de l'Agent NPS en suivant la procédure Compléter l'installation de l'Agent NPS procedure.

Vous pouvez également désinstaller l'agent NPS manuellement :

1. Désenregistrez l'agent avec la ligne de commande suivante (exécutée en tant qu'administrateur) :
    regsvr32 /u C:\Windows\System32\ULIasAgent.dll
    Une fois effectué, l'agent est désactivé. Il est cependant toujours chargé en mémoire.
  2. Compléter la désinstallation de l'Agent NPS en suivant la procédure Compléter l'installation de l'Agent NPS procedure.