HTF002 - Autoriser le protocole ICMP (ping)

Message d'erreur

Pas de réponse au ping de la part de l'ordinateur [Nom de Machine].

Corriger le problème

1. Vérifiez que le compte de machine existe toujours dans Active Directory.
  2. Vérifiez que la machine soit démarrée et en ligne.
  3. Vérifiez que le Pare-feu entre le serveur et la machine ne bloque pas le protocole ICMP (ping).
    Les communications UserLock nécessitent que le protocole ICMP et Partage des Fichiers et Imprimantes Microsoft soient activés et autorisés sur le serveur UserLock comme sur les machines protégées.
    Dans le Pare-feu Windows, cliquez sur 'Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows'.

Activez 'Partage de fichiers et d'imprimantes' pour le domaine en cochant la case correspondante. Cliquez sur 'OK'. Les deux protocoles seront alors autorisés.

Pour plus de sécurité, nous vous suggérons d'autoriser ces deux protocoles à l'aide des Stratégies de Groupe. Ceci vous permettra de spécifier comme adresse IP source l'adresse IP du serveur UserLock comme la seule source autorisée.

4. Essayez ensuite de déployer à nouveau l'agent sur cette machine.

Pour appliquer les prérequis sur le serveur UserLock et les machines protégées via des stratégies de groupe (recommandé): consultez cette page (en anglais).