Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Statut du déploiement

Statut du déploiement

La vue 'Distribution de l'agent' affiche différentes informations pour toutes les machines détectées dans la 'Zone protégée' UserLock. Cette 'Zone Protégée' correspond au périmètre réseau défini à l'aide de 'l'Assistant de configuration'. Vous pouvez vérifier la zone définie pour un serveur dans la section 'Général' de ses 'Propriétés'.

Cette vue vous permet de connaître pour chaque machine détectée quel type d'agent UserLock peut être déployé, son statut de déploiement et toute information requise pour administrer les agents sur votre réseau. UserLock contacte régulièrement les machines du réseau afin de vérifier leur statut que l'agent soit installé ou non. Ce processus est effectué séquentiellement afin de limiter la consommation de ressources et de bande passante. Chaque machine est vérifiée l'une après l'autre. Le temps nécessaire pour mettre à jour le statut de l'agent 'Station' et ses informations connexes pour l'ensemble des machines dépend du nombre de machines listées et de leur état (disponible ou hors ligne).

Lorsqu'une machine peut supporter plusieurs types d'agent, comme par exemple certains serveurs, une ligne sera affichée par type d'agent supporté. Un serveur ayant le rôle IIS configuré sera donc affiché deux fois dans la vue 'Distribution de l'agent' : une fois afin d'afficher le statut de l'agent 'Station' permettant de superviser les sessions interactives, et une seconde fois pour l'agent 'IIS' permettant de contrôler les sessions IIS.

Cette détection de rôle présente sur les machines est effectuée par UserLock durant son processus séquentiel de vérification adressant toutes les machines du périmètre réseau supervisé.

Plusieurs options de filtre sont disponibles dans la vue 'Distribution de l'agent' afin de personnaliser l'affichage en fonction de vos besoins et de vos habitudes d'administration.

Remarques :

• La vue 'Distribution de l'agent' n'est pas mise à jour en temps réel. Un bouton 'Rafraîchir' est disponible depuis le menu 'Accès rapide' ou le menu contextuel.
  • Les informations affichées dans la vue 'Distribution de l'agent' sont celles résultantes de la dernière exécution du processus séquentiel de vérification du statut de l'agent. La colonne nommée 'Dernier succès' vous permet de connaître la date et l'heure pour lesquelles le processus de vérification a été réalisé avec succès sur la machine correspondante.
  • La liste des machines affichée dans la vue 'Distribution de l'agent' est récupérée directement depuis Active Directory pour le périmètre réseau configuré comme 'Zone protégée' UserLock. Si des machines obsolètes sont affichées dans cette liste, il vous suffit de les supprimer de Active Directory pour quelles le soient également de UserLock après un certain temps (La mise à jour n'est pas faite en temps réel pour éviter de consommer des ressources).