Vous êtes ici: Référence > Console > Console Web > Installation de la console web

Installation de la console web

La console Web permet à un opérateur UserLock de gérer l'application à l'aide d'un navigateur Internet depuis n'importe quel type de matériel : mobile, tablette ou machine. Elle offre un moyen de réponse rapide à tout accès inapproprié et une meilleure expérience utilisateur pour la supervision de l'activité des sessions sur le réseau.

Si IIS est déjà installé lors de l'installation de UserLock, il vous sera automatiquement demandé si vous voulez installer la console Web. Si vous cliquez sur 'Oui', l'outil de configuration de l'interface Web sera automatiquement lancé.

L'outil de configuration de l'interface Web peut également être lancé ultérieurement en exécutant l'assistant UserLock 'Web admin configuration' ("%ProgramFiles(x86)%\ISDecisions\UserLock\ULWebConfig.exe").

Sélectionnez le site Web IIS sur lequel vous souhaitez installer la console Web UserLock et cliquez sur 'Installer' dans la section 'Interface Web de UserLock'.

UserLock vérifiera l'ensemble des prérequis et vous promptera si nécessaire pour télécharger ou/et installer les composants ou fonctionnalités Windows manquantes.

Prérequis

• ASP.NET 4.5
    Vous pouvez installer ASP.NET avec la ligne de commande suivante :
    %windir%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i
  • Compatibilité pour la métabase IIS 6  (Sans cela l'assistant de configuration de l'interface Web ne détectera pas que le rôle IIS est installé).
  • Authentification Windows
  • Assurez-vous que le niveau .NET Global Trust doit être défini sur Full dans IIS pour que l'application Userlock fonctionne correctement;
    Il n'est pas recommandé de modifier cette valeur, ce qui entraînera des problèmes de chiffrement entre la console Web et le service Userlock.

Installation de la console web sur un autre serveur:

En théorie vous pouvez installer la console Web sur un serveur différent du serveur Principal UserLock. La procédure est différente et plus complexe en raison de problèmes d'authentification. Avec la configuration par défaut du répertoire virtuel IIS 'ULAdmin', vous obtiendrez un accès refusé si vous essayez de vous connecter à un serveur UserLock distant (d'un point de vue du serveur Web).

Vous devez donc:

• Changer le mode d'authentification en 'Authentification de base' pour le répertoire virtuel 'ULAdmin' et activer SSL pour éviter que votre mot de passe ne soit envoyé en clair sur le réseau.

OU

• Activer la délégation pour le compte qui exécute l'application Web IIS.