UserLock Documentation
UserLock Documentation
Vous êtes ici: Référence > Console > Administration du serveur > Distribution de l'agent

Distribution de l'agent

La vue 'Distribution de l'agent' permet de gérer le déploiement des agents UserLock sur toutes les machines détectées dans la 'Zone Protégée'.

Cette 'Zone Protégée' correspond au périmètre réseau défini à l'aide de l'Assistant de configuration. Vous pouvez vérifier la zone définie pour un serveur dans la section 'Général' des 'Propriétés'.

La vue 'Distribution de l'agent' n'est disponible que sur un serveur de type Principal. La liste des machines est récupérée directement depuis Active Directory. Une ligne sera affichée par type d'agent UserLock déployable:

Vous pourrez :

  1. Afficher le statut des agents pour chaque machine détectée.
  2. Installer ou désinstaller un agent sur chaque machine.
  3. Redémarrer des machines.
  4. Arrêter des machines.
  5. Réveiller des machines
    Notez que le démarrage des ordinateurs se fait via la technologie Wake-on-LAN. Par conséquent, assurez-vous que cette technologie est compatible et activée sur tous les ordinateurs protégés par UserLock avant de l'utiliser.
  6. Activer une stratégie de déploiement automatique.
  7. Définir les options de déploiement automatique.
  8. Définir la configuration de l'agent 'station'.
  9. Lancer une 'Commande d'ordinateur'.

Avertissement : Lors de l'installation de l'application, le service UserLock est configuré par défaut pour utiliser le compte 'Service Réseau' afin de disposer du moins de privilèges possibles sur le réseau pour effectuer ses tâches courantes. Le déploiement d'agents comme les interactions systèmes nécessitent une élévation de privilèges du compte de service UserLock. Pour effectuer ces actions le service UserLock se dépersonnalise en utilisant l'identifiant défini dans la section 'Dépersonnalisation du service' des 'Propriétés' du serveur.

La liste des machines détectées dans la 'Zone Protégée' est mise à jour toutes les 5 minutes. Au cours de cette mise à jour:

  • Si une machine a été ajoutée dans la zone protégée, elle est immédiatement ajoutée à cette liste.
  • Si une machine ne fait plus partie de la zone protégée, elle est supprimée de la liste s'il n'y a aucune activité de l'agent UserLock Desktop sur cet ordinateur depuis au moins 7 jours.

Par conséquent, si vous déplacez un ordinateur hors de la zone protégée UserLock sans désinstaller l'Agent Station et que cet agent continue à contacter le service UserLock (démarrage, événements de session) dans les 7 jours, cet ordinateur restera dans cette liste.

Si vous voulez regarder la date de dernière activité de l'agent, ajouter la colonne "Dernière activité de l'agent" dans la vue (clic droit sur l'entête, "Choisir les colonnes", glisser déplacer "Dernière activité de l'agent" vers l'entête).