Configurer Zendesk pour l'Authentification Unique (SSO) de UserLock

Procédure

Activer Zendesk dans UserLock SSO

Dans la console UserLock, naviguez vers Authentification Unique (SSO) → Configuration.

1. Sélectionnez Ajouter une configuration, puis sélectionnez Zendesk comme fournisseur à configurer.
  2. Lorsque l'on vous demande le Domaine d'Application, entrez le domaine de votre instance Zendesk (https:// <yourZendeskDomain> .zendesk.com)
  3. Domaine d'Email: entrez le domaine de l'e-mail que vous souhaitez utiliser pour permettre aux utilisateurs de se connecter.

REMARQUE: le service SSO doit être redémarré pour utiliser ce profil.e

Configurer les paramètres Zendesk

1. Sur la page d'accueil de votre agent Zendesk, accédez à Admin → Settings → Security
  2. Sous l'onglet "Global", cliquez sur le lien Manage security settings in Admin Center, comme présenté ci-dessous:

3. Sous l'onglet "Single sign-on", pour SAML, cliquez sur Configure. Remplissez le formulaire comme indiqué avec les valeurs ci-dessous:

• Assurez-vous que SAML est activé, cochez la case.
    • Pour SAML SSO URL, définissez la valeur sur:

adresse SSO + "/saml/sso"
    • Pour Certificate fingerprint, accéder à SSO source files, ouvrez "SSO.cer". Naviguez vers Details → Thumbprint. Copiez et collez l'empreinte numérique du certificat SSO.
    • Pour Remote logout URL, définissez la valeur sur:

adresse SSO + "/connect/endession"
    • Sauvegardez le formulaire, et activez l'option External Authentication for Staff Members. Assurez-vous que l'option Single sign-on est sélectionnée.
    • Cliquez sur Save, Zendesk est prêt.

<Important!> Si SSO est indisponible

Il est possible de contourner SSO en utilisant la procédure suivante:

• Accédez à: https://<yourZendeskDomain>.zendesk.com/access/sso_bypass
  • Une URL de contournement sera fournie lors de la fourniture d'une adresse e-mail valide.