Vous êtes ici: Référence > UserLock PowerShell > Exemples de script PowerShell

Exemple de script PowerShell

Voici des exemples de tâches réalisables à l’aide de la console mais pouvant être accomplies plus rapidement et de manière automatique à l’aide de PowerShell. La plupart d'entre eux peuvent être utilisés au sein d'une tâche planifiée Windows et exécutés en dehors des heures ouvrées.

• Automatiser la mise hors tension des stations de travail (sans session ouverte) :
    Get-UserLockReportedComputer -OnlyWorkstation | where {($_.SessionCount -eq 0) -and ($_.Available)} | Stop-UserLockComputer -Force
  • Déployer automatiquement l’agent UserLock sur tous les postes où celui-ci est manquant :
    Get-UserLockAgentDistribution | where {($_.IsServer -eq 'Workstation') -and ($_.AgentType -eq 'Desktop')-and($_.AgentStatus -eq 'NotInstalled') -and ($_.LastCheckStatus -eq 0)} | Install-UserLockAgent -Force
  • Redémarrer toutes les stations de travail avec une installation de l’agent en attente de redémarrage :
    Get-UserLockAgentDistribution|where {($_.AgentStatus -eq 'installing') -and ($_.IsServer -eq 'workstation')}|Restart-UserLockComputer -Force
  • Envoyer un pop-up d’avertissement sur toutes les machines ayant une session ouverte depuis une tâche de maintenance réseau tierce :
    Get-UserLockInteractiveSession | Send-UserLockPopup -Title 'IT Maintenance' -Message 'The File server is currently restarting. It will be available in 5 minutes. IT Department.' -Force
  • Changer/activer une option pour tous les comptes protégés de UserLock (par exemple activer le message de bienvenue) :
    Set-UserLockProtectedAccount -Name * -Type user -Property DisplayWelcomeMessage -Value true -Force
  • Effectuer un reset massif des sessions utilisateurs ouvertes. Pratique en cas de coupure générale d'électricité par exemple :
    Get-UserLockOrphanedInteractiveSession | Reset-UserLockSession -Force
  • Créer un compte protégé pour le compte d'utilisateur dont le nom et le type sont transmis en tant que paramètres.
    Configurer ensuite ce compte protégé.
    Voir les instructions dans le script https://cdn.isdecisions.com/Download/userlock/NewUserLockProtectedAccountSettings.zip