Console Web – message d’erreur "Server Error in '/UserLock' Application".

Si le message d’erreur affiché sur le navigateur Internet est :

Erreur de serveur dans l’application '/UserLock'
Aucun fournisseur de chiffrement disponible !
Le fournisseur 1 génère l’erreur 00000002
Le fournisseur 12 génère l’erreur 00000002
Le fournisseur 24 génère l’erreur 00000002

Afin de résoudre l’erreur :

• Ouvrez la console IIS Manager
  • Affiche les paramètres avancés du pool d'applications UserLock nommé par défaut UserLockAppPool.
  • Définissez l’option Load User Profil à True
  • Validez en cliquant sur OK
  • Ouvrez la console web UserLock

Si le message d’erreur affiché sur le navigateur Internet est :

Une erreur de serveur dans l'application '/UserLock'.
Erreur d'exécution

Et pendant ce temps, si vous essayez de naviguer dans la console Web UserLock directement à partir de la console du gestionnaire d'Internet Information Services (IIS), il affiche ce message d'erreur : L’identité actuelle (NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE) ne dispose pas d’accès écriture à 'c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files'

Le problème vient alors du Service Réseau qui n'a pas les droits suffisants.

Vous pouvez accorder l’accès à ce compte explicitement utilisant aspnet_regiis -ga switch, par exemple : C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>aspnet_regiis -ga "NT Authority\Network Service"