Fonctionnalités spécifiques à la console web

La console Web permet à un opérateur UserLock de gérer l'application à l'aide d'un navigateur Internet depuis n'importe quel type de matériel : mobile, tablette ou machine. Elle offre un moyen de réponse rapide à tout accès inapproprié et une meilleure expérience utilisateur pour la supervision de l'activité des sessions sur le réseau.

Les fonctionnalités disponibles dans la console Web dépendent du type de matériel utilisé pour s'y connecter:

Depuis une machine

Les fonctionnalités de la console Web de UserLock sont très similaires à celles de la console Windows. Nous indiqueront donc ici que les différences :

• Le menu 'Nettoyer les événements' n'est pas disponible dans console Web.
  • Le menu 'Planificateur' n'est pas disponible dans console Web.
  • Le menu 'Propriétés' du serveur n'est pas disponible dans la console Web.
  • Le menu 'Rapports' UserLock n'est pas disponible dans la console. Ils sont directement affichés au format HTML.
  • Les rapports ne sont pas exportables.
  • Lorsque vous ajouter un 'Compte protégé', vous ne pouvez pas rechercher le compte dans Active Directory.
  • Lorsque vous ajoutez des 'Restrictions de poste de travail', vous ne pouvez pas rechercher les ordinateurs dans Active Directory.

Depuis une tablette

La console Web disponible depuis un périphérique de type tablette est très proche de celle accessible depuis une machine. Son affichage et son ergonomie sont adaptés à la taille de l'écran d'une tablette afin de bénéficier du meilleur confort d'utilisation possible :

• Les fonctionnalités non disponibles sont les mêmes que celles définies préalablement pour une connexion à la console Web UserLock depuis une machine.
  • Le menu 'Distribution de l'agent' n'est pas disponible depuis une tablette.
  • Certaines sections et rapports ne sont pas disponibles pour des raisons liées à la taille de l'écran.

Depuis un mobile

L'utilisation de la console Web UserLock depuis un mobile est conçue pour une situation d'urgence.  La console Web permet de visualiser les sessions pour un utilisateur ou une machine et de lancer à distance des actions sur les sessions ou des actions systèmes :

• Verrouiller une session
  • Fermer une session
  • Réinitialiser une session (supprimer la session de UserLock)
  • Envoyer un Pop-up
  • Réveiller une machine
  • Arrêter une machine
  • Redémarrer une machine